Loading Now

Syukuran Kesembuhan, Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie Hadiri Peresmian Masjid Al Azka

Syukuran Kesembuhan, Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie Hadiri Peresmian Masjid Al Azka

Ketua Dewan Pembina DPP Partai Golkar yang juga merupakan begawan ekonomi Indonesia, Aburizal Bakrie menghadiri peresmian sebuah masjid di kompleks Gedung Gedung The Convergence Indonesia (TCI), Kuningan, Jakarta.

Pembuatan masjid di beberapa lokasi ini menjadi program dari keluarga Aburizal Bakrie serta perusahaan-perusahaan yang dikelola. Sebelumnya, Aburizal Bakrie dan keluarga membuat Masjid Raya Al-Bakrie di Lampung dan Masjid Agung Achmad Bakrie di Kisaran, Sumatera Utara.

Menyambut rampungnya pembangunan Masjid yang dinamai Al-Azka di Gedung TCI ini, Aburizal Bakrie dan keluarga besar menggelar syukuran sekaligus peresmian masjid tersebut. Penandatanganan peresmian masjid dilakukan langsung oleh putra sulung Aburizal Bakrie, yakni Anindya Bakrie.

“Alhamdulillah dapat hadir dalam peresmian Masjid Al Azka yang berada di Gedung The Convergence Indonesia (TCI). Hadir putra putri, dan keponakan saya (3G Keluarga Bakrie), pimpinan VIVA Group, @bakrieandbrothers, serta perwakilan tenant Gedung TCI,” tulis Aburizal Bakrie dalam unggahan akun instagram, @aburizalbakrie.id.

Selain peresmian, syukuran juga dimaksudkan sebagai unjuk rasa syukur Aburizal Bakrie kepada Allah SWT atas nikmat sehat yang telah diberikan. Sebab, beberapa waktu lalu ayah dari Anindya Bakrie ini mengalami sakit. Dalam acara syukuran ini, turut pula digelar santunan anak yatim.

“Acara ini juga sekaligus syukuran untuk kesembuhan saya yang sempat sakit beberapa waktu lalu. Alhamdulillah sekarang sudah sehat dan beraktivitas kembali seperti sedia kala. Maka nikmat sehat ini harus kita syukuri dan tepat sekali momennya berbarengan dengan peresmian masjid. Tadi juga diberikan santunan untuk anak-anak yatim,”

Dalam unggahan akun Instagramnya, eks Menko Perekonomian era Pemerintahan SBY ini memberi alasan mengenai penamaan masjid yang baru saja diresmikannya ini. Jika sebelumnya masjid-masjid yang diresmikan oleh Bakrie Group selalu menggunakan nama ‘Bakrie’ kini nama yang digunakan adalah Al-Azka.

“Masjid ini dinamai Al Azka yang merupakan singkatan nama cucu-cucu saya putra putri @anindyabakrie yaitu Alisha, Azra, dan Akila. Azka juga berarti seseorang yang taat beragama. Azka juga menggambarkan sesuatu yang murni, memiliki banyak akal atau pintar, dan memiliki budi pekerti yang tinggi,” ungkap pria kelahiran 15 November 1946 ini.

Selamat untuk peresmian Masjid Al-Azka, semoga keberadaan masjid ini dapat memberikan kemudahan dalam beribadah bagi warga TCI, serta bisa memberikan keberkahan bagi sekitarnya. Amin. (sumber)

Share this content: