Loading Now

Airin Rachmi Diany Caleg DPR RI Raih Suara Terbanyak Sementara Internal Partai Golkar

Airin Rachmi Diany Caleg DPR RI Raih Suara Terbanyak Sementara Internal Partai Golkar

Calon anggota legislatif (caleg) DPR RI Airin Rachmi Diany mencatatkan suara tinggi dalam pemilu 2024. Berdasarkan data hasil hitung sementara atau, Airin menjadi caleg dengan suara tertinggi di internal Golkar.

Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Banten Bahrul Ulum mengatakan, Airin mampu melaksanakan tugas yang diberikan DPP Partai Golkar. Salah satunya untuk mendongkrak peningkatan suara pemilu legislatif (Pileg) 2024.

“Beliau mampu mewujudkan penugasan dan harapan dari DPP Partai Golkar dengan prestasi membanggakan,” ujar Ulum kepada wartawan, Sabtu (9/3/2024).

Ulum juga menilai Airin mampu meningkatkan kemenangan pileg di daerah pemilihannya, yakni Banten III. Pada pemilu 2019, Partai Golkar meraih 1 kursi DPR RI, disebutkan dengan kehadiran Airin, pada pemilu 2024, Partai Golkar meraih 2 kursi DPR RI di dapil Banten III.

Ulum menyebut hal ini juga berdampak pada perolehan suara Partai Golkar di DPRD Banten daerah pemilihan Tangerang raya (Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, dan Kota Tangsel. Pada pemilu 2019, Golkar meraih 6 kursi, meningkat menjadi 7 kursi pada pemilu 2024.

“Insya Allah, Partai Golkar untuk DPRD Banten meraih 14 kursi, meningkat 3 kursi dari sebelumnya pemilu 2019 meraih 11 kursi. Kami optimistis mampu merebut kembali kursi ketua DPRD Provinsi Banten,” ujar Ketua DPRD Kabupaten Serang ini.

“Selanjutnya, Bu Airin harus melaksanakan penugasan DPP Partai Golkar untuk meraih kemenangan di Pilkada Banten,” sambungnya.

Disebutkan, berdasarkan data Airin meraih 302.878 suara (Banten III), diusul Atalia Praratya (dapil Jabar I) 234.065 suara, Musa Rajekshah (Sumut 1) 186.894 suara, Erwin Aksa (DKI Jakarta III) 186.894 suara, dan Husnuryadi Sulaiman (Kalsel II) 167.627 suara.  (sumber)

Share this content: