Loading Now

Raih Suara Signifikan, Bagus Bimo Alit Bicara Peluang Partai Golkar Duduki Kursi Ketua DPRD Kendal

Raih Suara Signifikan, Bagus Bimo Alit Bicara Peluang Partai Golkar Duduki Kursi Ketua DPRD Kendal

Partai Golongan Karya (Golkar) Kendal digadang berpeluang mengisi kursi pimpinan DPRD Kendal. Pasalnya, partai berlambang pohon beringin ini mendapat urutan kedua pada proses penghitungan suara hasil sementara Pileg 2024 DPRD Kendal.

Data dari website KPU pada Jumat (16/2) pukul 15.53 WIB, Partai Golkar Kendal menduduki urutan kedua setelah PKB. Yakni dengan perolehan 15.526 suara. Angka itu terpaut tipis dengan PDI Perjuangan Kendal yang meraih 15.482 suara.

Menanggapi partai bersimbol pohon beringin menduduki peringkat kedua hasil sementara Pileg 2024, Ketua DPD Partai Golkar Bagus Bimo Alit angkat bicara.

“Sudah berusaha maksimal. Untuk Golkar ya semampu kita berusaha. Dan akan melihat hasil resminya dari KPU. Untuk sementara memang Gokkar ada kenaikan (suara) di Kabupaten Kendal,” ujarnya saat dihubungi.

Bimo Alit menambahkan, pihaknya tetap melakukan pengawalan terkait proses perhitungan suara pada Pileg DPRD Kendal.

Pasalnya, pada Pemilu 2024 pihaknya menargetkan 10 kursi. Namun, pada Pemilu 2019 partai ini hanya bisa memboyong 3 kursi DPRD Kendal.

“Untuk pengawalan suara bersama temen-temen sampe pengumuman resmi dari KPU. Dan kami selalu koordinasi dan mengawal C-1 yang ada. Untuk target kursinya memang ada kenaikan,” tandasnya.

Kendati begitu, Bimo Alit tetap akan menunggu hasil resmi dari KPU terkait Pileg 2024 ini. Pihaknya terus berupaya yang terbaik untuk bisa meraih target kursi.

Hingga kini, proses perhitungan surat suara di Kabupaten Kendal masih berlangsung. Hanya saja, untuk perhitungan di Kecamatan di Kabupaten Kendal rencananya akan dilaksanakan pada Minggu (18/2) mendatang. (sumber)

Share this content: