Loading Now

Ketua Partai Golkar Blora, Siswanto: Dico Ganinduto Minta Restu Maju Pilkada Jateng 2024

Ketua Partai Golkar Blora, Siswanto: Dico Ganinduto Minta Restu Maju Pilkada Jateng 2024

Politikus muda Partai Golkar yang juga menjabat sebagai Bupati Kendal, Dico M Ganinduto digadang-gadang bakal maju pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) Jawa Tengah tahun 2024. Guna memuluskan langkahnya maju Pilgub Jateng, Dico Ganinduto terlihat melakukan safari Ramadhan ke sejumlah daerah seperti Blora dan Rembang.

Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golkar Blora, Siswanto mengatakan, Dico Ganinduto melakukan safari Ramadhan ke Blora pada Sabtu (23/3/2024) sore.

Dalam agenda kunjungannya ke Blora, suami Chacha Frederica ini menyempatkan diri untuk buka puasa bersama dan bersilaturahmi dengan pengurus Partai Golkar Kabupaten Blora. Siswanto secara gamblang menyebut, bahwa kedatangan Dico Ganinduto ke Blora dalam rangka meminta doa restu untuk maju sebagai calon gubernur (cagub) Jawa Tengah.

“Kedatangannya ke Blora intinya yang pertama perkenalan silaturahmi dan mohon doa restu beliau mau nyalon gubernur Jawa Tengah,” ucap Siswanto saat dihubungi, Senin (25/3/2024).

Siswanto mengaku, selain Dico ada beberapa kader Golkar yang mendapat surat tugas untuk berpeluang maju sebagai calon gubernur, yaitu ada nama Wihaji eks bupati Batang dan ada nama Panggah Susanto, yang saat ini menjabat sebagai anggota DPR RI serta Ketua DPD Golkar Jateng.

“Kami menerima dengan senang hati karena kader Golkar silaturahmi dan siap maju untuk gubernur Jawa Tengah, tapi untuk keputusan siapa yang diusung oleh partai Golkar kami manut ketua umum Pak Airlangga Hartarto,” terang dia.

Siswanto menegaskan, siapapun nanti yang bakal diusung Partai Golkar dalam Pilgub Jateng 2024 merupakan perintah yang harus dilaksanakan. “Siapa yang direkomendasikan oleh Ketua Umum kami siap memperjuangkan dan melaksanakan perintah,” imbuh dia.

Siswanto yang juga wakil ketua DPRD Blora itu mengaku sudah bertemu dengan Dico sebanyak dua kali saat Bupati Kendal tersebut berkunjung ke Blora. Dalam kunjungan pertamanya ke Blora, Dico Ganinduto mengadakan kegiatan untuk relawan 02 bersama dengan Denny Caknan dan Gus Miftah di lapangan Kridosono pada Desember 2023 lalu. (sumber)

Share this content: